Cпортивно-оздоровительный комплекс «Смена» АО «Газпром газораспределение Смоленск»
СОК «Смена» Смоленск

Смоленск, Красный бор, СОК «Смена»
(4812) 42-08-04, 56-07-07 - гостиница
(4812) 42-06-68 - бассейн
(4812) 42-06-67 - бар
E-mail: smena-smolensk@mail.ru
Руководитель: Шоскальне Максим Владимирович

Спартакиады

 
 
 
Спартакиада — массовые спортивные соревнования в СССР и других социалистических странах.

Первоначально спартакиадами по имени предводителя восстания римских рабов Спартака назывались спортивные соревнования, проводимые немецкими спортивными клубами прокоммунистического направления. В 20-е годы спартакиады распространились в СССР, где они должны были послужить заменой олимпийскому движению, в котором СССР не участвовал — вначале из-за бойкота МОК, позже - по своей инициативе из-за идеологических разногласий.
Спартакиады ставят своей целью пропаганду физической культуры как средства оздоровления и физического воспитания работников. Помимо отдельных спортивных соревнований, здесь выдвигаются массовые выступления.

Спортивная жизнь «Газпрома» прежде всего нацелена на укрепление корпоративного и общероссийского «спортивного духа».

Спартакиады дочерних обществ и организаций ОАО «Газпром» проводятся два раза в год — летом и зимой.
Руководство подготовкой и проведением Спартакиад осуществляет постоянно действующий Организационный комитет.
Участниками Спартакиад являются работники дочерних обществ и организаций ОАО «Газпром», их дети, а также дети, занимающиеся в спортивных секциях дочерних обществ и организаций ОАО «Газпром».
Спартакиады имеют утвержденную символику.
Спартакиады проводятся в целях: 
- формирования здорового образа жизни, физической и нравственной закалки работников дочерних обществ и организаций ОАО «Газпром» и их детей;
- обмена опытом работы в области физической культуры и массового спорта, сохранения спортивных традиций и связей; 
- определения уровня спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы среди работников дочерних обществ и организаций ОАО «Газпром» и их детей;
- пропаганды развития спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы.

Спортивные праздники – одна из неотъемлемых составляющих политики «Газпрома» в сфере поддержки спорта и физической культуры в России. Сегодня компания оказывает серьезную поддержку, как большому спорту, так и спортсменам различного уровня подготовки. Пристальное внимание к развитию спортивного движения в компании «Газпром» намерен сохранить и в будущем.

Спортивные корпоративы стали популярны не так давно, но их уже по достоинству оценили многие. Корпоративная спартакиада позволяет почувствовать себя настоящей командой, помогает раскрыться новым талантам и просто весело провести время. Кроме того, корпоративные спортивные состязания – это прекрасный способ поддерживать себя в отличной физической форме.
Корпоративный спорт - это способ самовыражения успешной команды, движение к новым победам, честная борьба с коллегами, партнёрами и клиентами. 
В ходе проведения спортивных корпоративных мероприятий, решаются задачи по сплочению единой команды, команды "лидеров", созданию системы стратегических коммуникаций внутри бизнеса, происходит укрепление имиджа компании, внутренних и внешних корпоративных связей в условиях спортивной борьбы. 

Вот уже более 30 лет ОАО "Смоленскоблгаз"  (с 10. 10.13 ОАО "Газпром Газораспределение Смоленск") проводит спартакиады среди своих работников. В феврале 2010 года состоялась XXXII ежегодная спартакиада по лыжным гонкам. В конце августа традиционно проходит летняя спартакиада по многоборью ГТО.
Спартакиады ОАО «Газпром Газораспределение Смоленск» проводит на территории СОК «Смена».

СОК «Смена» предлагает свои услуги для проведения спартакиад и других спортивных праздников всем коллективам, неравнодушным к спорту и здоровью своих работников.

Спортивный корпоратив — не единственное мероприятие, которое может провести Ваша компания в нашем комплексе. Мы поможем организовать банкеты, тимбилдинги, конференции и многое другое.

 
,tr